Aimez-vous le clafoutis ? j'aime !! généralement je le fais à la pêche avec une petite pointe de miel, un délice, ou bien aux prunes !!! mais nous sommes en pleine saison des cerises ! Pour cette fois, j'ai testé la cuisson individuelle, chacun sa petite cocotte :-)
La recette :
Ingrédients :
Des cerises qui recouvrent le plat, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure, 4 oeufs, 125 g de sucre, 25 g de beurre, 250 ml de lait, une pincée de sel.
Préchauffez le four à 180°, beurrez et farinez un moule (ou plusieurs!!!) disposez les cerises lavées et équeutées.
Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les en omelette à l'aide d'une fourchette, ajoutez le sucre et le sel, fouettez jusqu'à l'obtention d'un liquide épais et homogène.
Versez petit à petit la farine et la levure, sans cesser de remuer. Faites fondre le beurre, ajoutez-le puis versez le lait et mélangez.
Couvrez les cerises de la préparation. Mettez à cuire pendant 45 minutes ou un peu moins si en moule individuel.
C'est prêt !! à manger tiède ou frais, mmmmh bon appétit !