de la couture et des bijoux, création dans l'air du temps pour petits et grands.
Oooh une petite recette toute bête, cela faisait longtemps ! Non pas qu'on ne pâtisse plus ici... mais bien souvent c'est englouti avant même de dire ouf ! Mais aujourd'hui, un petit gâteau saveur d'enfance, le quatre-quarts aux pommes, gâteau qu'on ne fait pas assez souvent à mon goût ! Il est simple et surtout très bon !
Pour les ingrédients, il vous faudra... 100 g de farine, autant de sucre et autant de beurre... puis 2 oeufs, 1/2 sachet de levure et bien entendu des pommes.
Pour débuter, prendre un moule à manqué, beurré et fariné. Y déposer les pommes pelées et coupées en morceaux ou en lamelles.
Dans un saladier, mélanger le sucre au beurre fondu. Puis ajouter les oeufs, mélanger, puis la farine et la levure, mélanger pour avoir une pâte homogène.
Ne reste plus qu'à verser sur les pommes, la jolie pâte.
Faire cuire à four préchauffé, 210° pendant 30 - 35 minutes.
Déguster un peu chaud... ou frais!
Bonne dégustation.